FAMILIA

La merienda más divertida y sana

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El colegio, los deberes, las actividades extraescolares, el parque… es importante que los niños tengan una alimentación adecuada a su rendimiento físico y mental, rica en nutrientes y, por qué no, atractiva para que no quieran saltarse ninguna de las cinco comidas recomendadas por los profesionales de la nutrición y la misma Organización Mundial de la Salud.

Estamos acostumbrados al formato ‘yogur’ pero existen tubos de gelatina más fáciles de consumir

Debido a nuestro acelerado ritmo de vida, muchas veces descuidamos la merienda de nuestros hijos y ‘salimos del paso’ con tentempiés llamativos pero normalmente con demasiadas grasas saturadas y azúcares en su composición. Desde The Luxonomist proponemos una manera sabrosa, saludable y atractiva para la merienda de media tarde de los más pequeños: la gelatina.

Tubos de gelatina con sabor a piruleta. Haz clic para comprarlos

Estamos acostumbrados a utilizarla en la elaboración de postres o consumirla a modo de yogur, pero Mercadona innova comercializando unos cómodos tubos, fáciles de llevar y de tomar, ya que se consumen sin cuchara y tanto fríos como congelados. Es una opción ideal para el enriquecimiento proteínico (la gelatina contiene proteína en un 84-90%; sales minerales en un 1-2% y el resto agua), la reducción de hidratos de carbono y el aporte de vitaminas. Como curiosidad, este producto nace de los centros de coinnovación que Mercadona tiene con sus clientes, en los que se han propuesto sabores como el de piruleta, ¡sorprendente y muy divertido!

La gelatina tiene muchas propiedades positivas

Los beneficios de la gelatina:

  1. Aporta pocas calorías debido a su alto contenido proteico
  2. Aporta elasticidad a la piel ya que aporta alrededor del 30% del colágeno que necesitamos para mantener fuertes las uñas, el cabello, etc.
  3. Es una fuente de calcio, magnesio, fósforo, silicio y otros minerales que ayudan a fortalecer el sistema óseo.
  4. Debido a la glicina (un aminoácido), estimula  la digestión y la asimilación de nutrientes
Elisa Ventoso

Periodista. Riojana en Madrid. Apasionada de los viajes, mi gente y la naturaleza. Editora de The Luxonomist.

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