BEBIDAS

¿Viajar al Caribe desde el sabor? Sí, por favor

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El ser humano es romántico por naturaleza. Romántico y nostálgico. Quizás por eso cada cierto tiempo vuelvan a aparecer modas pasadas, ya sea en nuestros armarios, listas de Spotify o en nuestras preferencias más foodies. Esta vez, el protagonista es brasileño y no puede faltar en las barras y mini bares, ya que se trata de uno de los ingredientes imprescindibles en coctelería. Hablamos de Mangaroca.

La batida de coco por excelencia reaparece en nuestras vidas portando una nueva imagen algo más moderna y rejuvenecida. Como a todos nos puede tocar hacer alguna vez en la vida, Mangaroca se adapta a las nuevas tendencias del mercado, aprovechando el tirón que vivimos tanto en el arte de la mixología como en el panorama gastronómico y nos tienta con su sabor de siempre y con nuevas recetas cocteleras.

Mangaroca se reinventa para seducirnos independientemente de la época del año

Aunque muchos piensen que las bebidas con Mangaroca son estacionales o vacacionales, no necesitamos ni sol ni mar para disfrutarlas. ¿A quién no le apetece preparar (o que le preparen) un buen cóctel al llegar a casa del trabajo para relajarse? O en una velada con amigos, siempre aparece algún manitas dispuesto a agradar a todos demostrando sus dotes de barman, ¿verdad? Pues a partir de hoy tenemos bebida imprescindible en el mini bar, porque además de ser sabrosa y perfecta para mezclar, nos contagia de ese entusiasmo tan característico de los brasileños.

Recordemos que Mangaroca es un licor de coco que procede de la destilación de la nuez del coco, mezclado con leche desnatada (atentos, intolerantes o alérgicos a la lactosa, porque me temo que os vais a quedar con las ganas). Esta receta tradicional tiene como resultado una bebida refrescante de color blanco como la leche, con aromas suaves a coco y notas de frutos secos, y un tacto dulce y sedoso con clara dominancia del sabor a coco. Aunque se puede tomar sola en un vaso ancho y bajo con hielos, a mí me encanta en su receta más famosa, formando parte del famosísimo cóctel “Piña Colada”.

El licor tiene un intenso aroma a coco

Receta para elaborar Piña Colada: añadir a partes iguales ron blanco, Malibú, Mangaroca y zumo de piña. Mezclar con hielo picado y servir.

Para los adictos a la cafeína, desde la casa Luís Caballero S.A. (distribuidor en exclusiva de Mangaroca desde hace más de 25 años) nos tientan con otras suculentas recetas como el ‘Caferoca’, que consiste en añadir un chorrito de Mangaroca  a nuestro café expreso, dando lugar a uno de los cócteles más urbanos. Y si eres de los atrevidos, déjate aconsejar y sorprender por tu bartender, porque el universo de la coctelería es infinito y asombroso. Tan solo tienes que dejarte llevar. Y ¡salud! ¡que ya es jueves!

Rocío García Francoy

Ingeniero agrónomo y enóloga. Experta en todo tipo de bebidas alcohólicas. Te lo cuento todo, con mucha sobriedad, del mundo de las Bebidas Premium.

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