Vinos especiales de Rioja para celebrar por todo lo alto el Día del Padre

El próximo 19 de marzo no dudes, hazte con uno de estos packs de edición limitada de estos vinos de Rioja espectaculares.

Elisa Ventoso. 14/03/2024
Foto Unsplash @chiro

Se acerca sigilosamente el 19 de marzo y como cada año, no son pocas las personas que dudan en la manera de agasajar a sus progenitores. Desde The Luxonomist lo mismo apostamos por experiencias especiales, como un restaurante diferente; o por regalos «de siempre» como unos calcetines originales, por ejemplo. Y si hablamos de regalos que no fallan, os te traemos varios estuches de vinos para que en el Día del Padre no haya fallo posible.

Tres vinos históricos Cosme Palacio para el Día del Padre

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Foto: Cosme Palacio

El más exclusivo de los packs que proponemos hoy para el próximo Día del Padre es un pack ecológico, limitado -solo 100 unidades- y de aniversario. Son tres vinos seleccionados en una cata histórica por el grupo Entrecanales Doquecq e Hijos que unen a tres generaciones de la bodega Cosme Palacio, en Rioja Alavesa. De cosechas distintas e identidades muy diferentes, juntos representan los últimos 25 años de la bodega. El estuche es 100% ecológico ya que está producido con materiales naturales como el papel sostenible de heno triturado y la caña de azúcar, un material fácil de reciclar, biodegradable y compostable.

Este está compuesto por un lado por Bodegas Palacio Especial Reserva 2000, un vino que definen desde la bodega como «cálido, elegante y vigoroso». Por otro lado el Cosme Palacio 1894 2007 es «un vino propio de las añadas clásicas, frías, adecuadas para que los vinos crezcan y desarrollen toda su personalidad con el paso de los años». En último lugar el estuche incluye el Cosme Palacio Reserva 2010, un vino perteneciente a una de las vendimias más extraordinarias en Rioja. Concentrado, afrutado y muy jugoso, augura una larga vida. PVP 500 euros. 

Para padres que valoran el placer de disfrutar de un vino: Cosme Palacio Reserva 2010

En una de las vendimias más extraordinarias en Rioja. Cosme Palacio brilla por su maravillosa intensidad, que denota el carácter propio de los viñedos de Laguardia. Fiel reflejo de la añada 2010, es un vino concentrado, afrutado, con un centro de boca muy jugoso y lleno de sensaciones agradables. Con una juventud que se mantiene fresca, augura una larga vida.

Límite Norte y Límite Sur de Ramón Bilbao

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Foto: Ramón Bilbao

La bodega riojana Ramón Bilbao, propone regalar sus vinos Límite Norte y Límite Sur junto a un juego especial de Maestros de la Curiosidad. Una combinación perfecta para pasar un rato inigualable con la persona que más admiras y que siempre te ha guiado.

Según los expertos de la bodega, «Límite Norte es un vino que explora la zona más occidental de Rioja con variedades autóctonas pero poco frecuentes como el tempranillo blanco y la maturana blanca». Marida muy bien con carnes blancas y pescados grasos junto a un buen queso cremoso.

En cambio, Límite Sur proviene de la Sierra de Yerga (Rioja Oriental) y tiene una clara influencia mediterránea. «Este vino fermenta en hormigón a 24ºC y pasa su proceso de envejecimiento en diferentes materiales como ánforas, barricas y hormigón». Elaborado con uva garnacha, es una buena opción para acompañar carnes roja y quesos curados. PVP 49,95 euros.

Coto de Imaz Reserva y Gran Reserva

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Foto: El Coto de Rioja

La bodega riojana El Coto de Rioja ha compuesto un estuche gourmet con dos de sus vinos más icónicos para celebrar el Día del Padre. Hablamos de Coto de Imaz reserva y gran reserva, dos vinos especiales y perfectos para celebrar cuya filosofía es el cuidado del viñedo y el vino de calidad.

Dicen de Coto de Imaz Reserva que es un vino «de carácter aterciopelado con un sabor potente y equilibrado». Elaborado con uvas tempranillo, se cría durante 18 meses en barricas de roble americano y luego reposa en botella otros 18 meses más.

Por su parte, Coto de Imaz Gran Reserva es un vino «maduro, consistente y potente» que mezcla las variedades de uva tempranillo y graciano. Su maduración sucede durante al menos dos años en barricas amreicanas y francesas; y pasa 36 meses en botella antes de salir a la venta. Perfectos para maridar con carnes de caza y rojas, no hay duda de que es un regalo redondo. PVP. 27,50 euros.

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