Si hay un país donde el té es algo más que un alimento, ése es Inglaterra. El ritual de prepararlo, la hora a la que tomarlo… todo lo que rodea a su ceremonia es más que algo relacionado con la alimentación: es todo un acto social. Así que cuando los ingleses llegaron a la India lo tuvieron claro, debían plantar té en sus colonias para no prescindir de uno de sus productos más preciados. Pero como estaban en un país de sabores intensos, se dejaron asesorar por los locales y comenzaron a condimentar su té negro con especias típicas de la zona. Nacía así, en el siglo XIX, el té Chai.
En nuestros días, el té se ha puesto de moda y su consumo lo ha convertido en toda una alternativa al café tanto para el desayuno como para el tentempié de media mañana, el final de la comida o la merienda. Los hay de mil sabores y procedencias, pero el té Chai siempre es un acierto seguro. El que puedes encontrar en todas las tiendas Mercadona mezcla el té negro con especias y hierbas aromáticas como la canela, el jengibre, la pimienta negra, el cardamomo, el anís estrellado y el clavo, que hacen que podamos definir su sabor como intenso, algo picante, con notas dulzonas y, sobre todo, muy sabroso.
Digestivo, anti-inflamatorio, anti-oxidante y bueno para los problemas cardiovasculares y respiratorios. Parece que todo son ventajas para el té Chai, pero es que además es tan versátil que puede consumirse de muchísimas maneras y casi a cualquier hora del día. Con agua o leche, con azúcar o edulcorante o con un toque de miel. Sus versiones son tan amplias como los gustos de quienes lo consumen.
Elaborado en Novelda (Alicante) por el interproveedor especialista Martínez y Cantó, este producto se incorpora a los lineales de Mercadona para sorprender a los clientes de tés e infusiones con sabores nuevos. Se puede adquirir en formato caja que incluye 20 cómodas bolsitas preparadas para introducir en la taza, añadirles agua hirviendo y esperar entre tres y cinco minutos para consumir.
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