La corona de chocolate más sencilla y bonita con la que conquistarás a tus invitados en Navidad
Si estas fiestas tienes invitados en casa no dejes de probar a hacer esta sencilla receta que dejará a todos con la boca abierta.
El hojaldre es uno de esos ingredientes “comodín” que pueden sacarte en poco tiempo de muchísimos apuros. Se prepara muy rápido y admite cualquier tipo de ingrediente, dulce o salado, lo que le da posibilidades infinitas a la hora de cocinar. De cara a las próximas navidades, ni qué decir tiene que será tu salvavidas si tienes invitados en casa. En este contexto hoy te adelantamos una receta sencilla, vistosa y con la que quedarás genial.
Se trata de una corona de chocolate para la que necesitas principalmente una Masa Fresca de Hojaldre de Mercadona. Un producto disponible en la sección de refrigerados y que tiene una textura perfecta para trabajar y hornear. Para el relleno y la decoración hemos elegido 150 gramos de chocolate negro, 40 gramos de mantequilla sin sal, un huevo, 100 gramos de frambuesas y unas hojas de hierbabuena. Al lío.
La corona de chocolate más top
En primer lugar, hay que precalentar el horno a 200 grados durante unos minutos. Mientras tanto, fundir el chocolate junto a la mantequilla al baño María hasta que tenga la textura de una crema. A continuación deberemos extender las dos masas de hojaldre que vienen en el envase y cubrirlas con el chocolate dejando los bordes libres.
Para darles forma enrollaremos cada una de las masas por el lado más largo, formando dos cilindros que juntos, tendrán forma de corona.
Los colocaremos sobre una bandeja de horno (con papel de horno) y, con ayuda de una tijera, haremos unos cortes inclinados sin llegar a la base. Para que quede bonita cada corte deberá ir hacia un lado, derecha e izquierda.
Un postre bonito, fácil y resultón
Cuando tengamos el círculo preparado, untaremos con el huevo batido toda la corona de hojaldre y la hornearemos a 200 grados durante unos 15 minutos. Una vez transcurrido este tiempo lo ideal es taparla con papel de aluminio durante unos 5 minutos más con el horno apagado y dejar enfriar.
El resultado es un postre apetecible, sencillo pero muy resultón que se puede decorar espolvoreando por encima azúcar glass y colocando sobre ella frambuesas, hojas de hierbabuena o aquellos ingredientes que más te apetezcan. Perfecta para cualquier postre navideño, una merienda con amigos, un cumpleaños infantil o simplemente un capricho, no dejes de hacerla para comprobar lo fácil y rápida que es.
Y si eres más de salado, puedes encontrar ideas originales y muy fáciles de hacer pinchando aquí.