Estos son los mejores desayunos que puedes disfrutar en los hoteles de España
Ocho establecimientos optarán a los premios "Mejor Desayuno de Hotel" en Madrid Fusión 2025.
Dicen que el desayuno es la comida más importante del día, por ello, los hoteles madrileños se esfuerzan en agasajar a sus huéspedes con desayunos dignos de un rey. Un esfuerzo que ahora tendrá premio en Madrid Fusión 2025, pues por segunda vez Madrid Fusión y Supra Café otorgarán el premio Mejor desayuno de hotel.
Después de recorrer numerosos hoteles en toda España, ocho establecimientos han sido seleccionados, agrupándose en dos categorías, Hoteles Boutique y Hoteles de Cadena, y los ganadores se darán a conocer en el escenario de Madrid Fusión Pastry Tu Provincia, Huesca, La Magia Dulce durante la próxima edición de nuestro congreso que se celebrará los días 27, 28 y 29 de enero 2025.
Al dúo de ganadores se sumará una mención especial destinada a reconocer el esfuerzo de alguna cadena hostelera o caso singular, sea cual fueren sus dimensiones.
Los mejores desayunos de los Hoteles Boutique
Así, en la categoría de Hoteles Boutique, destaca el Hotel César, Lanzarote, donde el conocido cocinero y gourmet Juanjo López Biédmar, de La Tasquita de Enfrente, en Madrid, asesora los servicios de restauración de este hotel. Allí, ofrece productos de cercanía y destacan sus recetas de platos de huevos y los sándwiches, desde el monumental sándwich Club, al llamado Montecristo, embadurnado en huevo batido y rociado con mermelada.
Hotel Boutique Casa Cacao es un establecimiento en Girona que ofrece un brunch copioso y variado a cargo de los hermanos Roca, basado en ingredientes de temporada, con la mirada puesta en los pequeños productores. La experiencia abarca de lo dulce a lo salado, incluso cazuelas con cap i pota (callos), pero para rematar siempre hay un hueco para los tazones con el mejor chocolate.
Desayunos para tomar con calma
En la lista también está el Hotel Cañitas Maite, Casa Ibáñez (Albacete), donde los Cocineros Revelación en Madrid Fusión 2021, Javier Sanz y Juan Sahuquillo, cuidan los desayunos de su pequeño hotel en este pueblo manchego. Su oferta alcanza el máximo apogeo los fines de semana cuando despliegan una larga mesa a modo de bufé frente a las mesitas que ocupan sus clientes. Y no hay que perderse sus platos calientes con huevos, sofritos de verduras y embutidos de la tierra que cambian según la temporada.
En Salamanca, el Hotel Eunice ofrece desayunos de autor cuidados al detalle, que tienen la peculiaridad de que se elaboran a la vista por un gran equipo detrás de un lujoso artefacto vintage, una de las llamadas cocinas económicas.
Ofrecen dos menús de distinta extensión que se dividen en tres etapas, mundo líquido, salado y dulce, para cuya degustación se requiere calma, pues además de café, jamón de Guijuelo y bollería casera, el festín finaliza con la gran tortilla-revuelto que José Manuel Pascua, cocinero y propietario, elabora para cada grupo de clientes con verduras de temporada.
Los mejores desayunos de Hoteles de Cadena
Por su parte, en la Categoría Hoteles de cadena destaca el Hotel Ercilla de Bilbao, enfocado en la cocina clásica, que ofrece desayunos variados en su Lobby Bar. Van desde el clásico continental; el copioso English breakfast; el denominado Rrench connection; el saludable healthy morning y otro independiente presidido por los huevos benedict.
El hotel Villa Cortés en Arona, Tenerife, con el cocinero Diego Schattenhofer al frente, recibe cada mañana a sus huéspedes con los mejores platos de huevos.
Composiciones a gusto de los clientes que se preparan a la vista en una gigantesca plancha de cromo duro en un ejercicio de locura escénica con detalles técnicos y golpes de imaginación sorprendentes e increíbles para un establecimiento que da cada día 250 desayunos.
Huevos benedict, bollería y embutido
Bajo la dirección del cocinero Diego del Río, el Boho Club en Marbella, ofrece dos versiones distintas del desayuno. Por una parte, realza por el sistema de bufé abierto los principios del healthy food, con zumos, frutas frescas y varias opciones veganas.
Y por otra, ofrece una carta con sugerencias y detalles de alta cocina como los huevos benedict, los huevos a la royal con salmón ahumado, o sus memorables huevos fritos con puntilla y jamón ibérico. La bollería y los dulces no pueden faltar en la fiesta.
La oferta del Hotel Urban en Madrid, constituye un hito entre los desayunos urbanos que van desde zumos detox y boles de frutas hasta pescados ahumados, quesos y chacinas, incluidas la sobrasada mallorquina y paleta ibérica.
Además, despliega un sinfín de bollería de todo tipo, complementado con opciones a la carta como tortitas y sándwiches gourmet, sin olvidar las llamadas tartas de la Mari: Santiago, carrot cake, red velvet, o sacher, que cambian a diario.