Sea Containers es el restaurante situado en la planta baja del seductor y glamuroso hotel Mondrian en el SouthBank de Londres, de sofisticado diseño y perteneciente a la compañía hotelera estadounidense del Grupo Morgans. El emblemático edificio de los años setenta fue diseñado por el arquitecto estadounidense Warren Platner. Inspirado en la Edad de Oro de los viajes transatlánticos siempre fue pensado para ser un hotel y como tal, abrió sus puertas el 30 de septiembre de 2014.
Trabajando con el Design Research Studio y bajo la dirección creativa del reconocido diseñador británico Tom Dixon, el hotel captura la esencia del Sea Containers, nombre original con el glamour de los cruceros de los años 20.
El revestimiento de cobre del vestíbulo está inspirado en el casco de un barco cuyas paredes curvas sugieren olas oceánicas dando la impresión de estar en un barco junto al Támesis. «Cuando vimos la proximidad del edificio con el río pensamos que ya había una narración fuerte», dice Tom Dixon. “Además hemos tomado prestados algunos pedazos de historia marítima auténtica del Museo Marítimo Nacional en Greenwich.”
Sea Containers está dirigido por el chef irlandés-estadounidense Seamus Mullen que trabaja con los ingredientes del Borough Market y, representando lo mejor de la cocina americana mezclada con una cocina más tradicional de influencias británicas.
En la carta de vinos del Sea Containers podréis encontrar:
Estas son sólo algunas de las referencias que encontraréis en la “wine list” del Sea Containers en Londres. Podéis finalizar con un Bloody Mary en el Dandelyan, bar de cócteles ubicado también en la planta baja. Seductor y sorprendente, Sea Containers en el hotel Mondrian aporta una nueva energía a Londres, mezclando el estilo y la sofisticación del hotel con el ambiente ecléctico de la Southbank.
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