Llevar un estilo de vida saludable no consiste únicamente en comer sano, sino también en no malgastar comida. Según datos de la FAO, estamos hablando de 1.300 millones de toneladas de alimentos que se desperdician cada año. Descubre trucos y hábitos para conservarlos mejor… y por más tiempo.
Consejo número 1: Organizar el frigorífico y el congelador por baldas, para ver con claridad de lo que disponemos para nuestros menús.
Consejo número 2: Contar con despensa para organizar los diferentes productos según sus fechas de caducidad.
Consejo número 3: Tener una balanza a mano y varios medidores serán los mejores aliados para contar las cantidades exactas que requieren nuestras recetas.
Consejo número 4: Disponer de un envasador al vacío y tener más margen para consumir los alimentos antes de tirarlos.
Consejo número 5: Hacerse con un buen juego de tarteras y recipientes, para guardar en condiciones los restos de comida.
Consejo número 6: … y, por supuesto, planificar un menú semanal, teniendo en cuenta los ingredientes que ya tenemos y que podemos aprovechar.
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