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Seis hoteles donde comer es un placer

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Para todos aquellos para los que, como para mí, comer es un placer y que aprecian las mejores materias primas y los mejores caldos, he seleccionado 6 restaurantes de autor en hoteles Rusticae que consiguen enriquecer la estancia y que conquistarán a los paladares más exquisitos. ¡Bon appetit!

El hotel Box Art La Torre ofrece dos opciones de restaurante

Box Art LaTorre (Collado Mediano, Madrid)
Además de una cuidada arquitectura y decoración vanguardista, el hotel Box Art La Torre, enclavado en la sierra de Guadarrama, también se ha volcado en ofrecer la mejor oferta gastronómica a sus huéspedes a través de dos opciones de restaurante, ambos con el sello del chef Rodrigo de la Calle.

El restaurante La Torre Bistrot está especializado en arroces y carnes de la Sierra de Guadarrama de «La Finca de Jiménez Barbero» y el restaurante El Invernadero se basa en productos vegetales y hongos, y cada día elabora un solo menú degustación de más de 27 platos. Para los amantes de los fogones, se organizan talleres temáticos para aprender diferentes técnicas y terminar comiendo lo cocinado. El taller tiene una duración de unas 4 horas y un precio de 80 euros aproximadamente.

El restaurante del Estrella del Bajo Carrión  está especializado en producto de temporada

Estrella del Bajo Carrión (Villoldo, Palencia)
El restaurante del Estrella del Bajo Carrión situado en Villoldo (Palencia), es uno de los mejores de Castilla León. Después del restaurante vino el hotel, coqueto, decorado con gusto pero sin excesos para dar más servicio a sus clientes. Este proyecto familiar es liderado por tres hermanas: Mercedes, Paula y Pilar que siguen pensando en emprender nuevos retos cada día.

Al frente del restaurante, Alfonso Fierro, hijo de Pilar, quien realiza una cocina donde lo fundamental es el producto de temporada y la tradición castellana. Encontrarás verduras frescas, huevos de corral, lechazo churro, en otoño setas del bosque… ¡Una delicia! Y si la comida se alarga, no hay problema, quédate en el hotel y dormirás como un rey.

Hotel Ca L’Arpa ofrece una cocina de inspiración tradicional adaptada a nuestros días

Hotel Ca L’Arpa (Banyoles, Gerona)
El Rusticae Ca l´Arpa es una pequeña joya en el corazón  de Banyoles (Girona). Es un hotel minimalista y elegante donde la restauración es protagonista. Montse Lao y Pere Arpa son su propietarios donde además Pere es el chef, y no un chef cualquiera sino uno que fue reconocido con una estrella Michelín con El Rebost de Pere. Su cocina, de inspiración tradicional adaptada a nuestros días cuenta con las mejores materias primas y para acompañar, disponen de una impresionante bodega de más de 300 referencias nacionales e internacionales.

Tradición y modernidad en el restaurante del Mas Lazuli

Mas Lazuli (Pau, Girona)
El Mas Lazuli se sitúa en el corazón del Alto Ampurdán. Todo en él es Mediterráneo, en el exterior los viñedos y olivos que le rodean y la intuición de que el mar está cerca. En el interior, una decoración cuidada sin ningún exceso, con el blanco y azul como protagonista y solo 9 habitaciones para que la atención exclusiva sea el centro de la experiencia del viajero que hasta aquí llega.

El Restaurante de Mas es el segundo pilar del hotel, con dos comedores, uno interior y otro exterior para no perderse ni un detalle del paisaje. Al frente, el chef Jordi Dalmau, que pone en los fogones toda su experiencia con Carme Ruscadella y Santi Santamaría, para ofrecer una cocina en la que conviven la tradición y la modernidad a base de productos frescos de la zona.

Cocina de autor, sencilla y honesta en el Hotel Iriarte Jauregia

Hotel Iriarte Jauregia (Bidegoian, Guipuzcoa)
El hotel Iriarte Jauregia es un elegante Palacio del siglo XVII, rodeado de jardines, que ha sido cuidadosamente rehabilitado consiguiendo hacer de él uno de los hoteles más valorados y reconocidos de Guipuzcoa. Este hotel con encanto se ha convertido en hotel gastronómico gracias a su restaurante Bailara, dirigido por el chef Enrique Fleischmann, que ha conseguido dar forma a la pasión que los propietarios del Iriarte Jauregia sienten por la cocina. En el Bailara se ofrece una cocina de autor, sencilla y honesta, donde predominan la técnica y el respeto por las materias primas, que siempre son excelentes.

Platos alentejanos con un toque de sofisticación en el Torre de Palma Wine Hotel

Torre de Palma (Monforte, Portugal)
Torre de Palma Wine Hotel es una casa de campo señorial situada en pleno Alto Alentejo. Un hotel en una finca impresionante en la que no falta de nada: viñedos, spa, restaurante, una piscina deliciosa para el verano y sobre todo un ambiente que rezuma estilo por todos lados por su decoración sofisticada en la que no falta ni un detalle.

En el restaurante Basilii del hotel Torre de Palma, se sirven platos alentejanos con un toque de sofisticación, y en su bodega se realizan catas junto a sus magníficos viñedos. Filipo Ramalho es el joven chef del Basilii. Él es el responsable de que comer aquí sea toda una delicia. No te pierdas su «Açorda del Alentejo», un caldo tradicional que no se cocina sino que se realiza con agua hirviendo y que contiene lo mejor de la cocina tradicional portuguesa.

Carlota Mateos

Fundadora y CEO de Rusticae, el club de calidad de pequeños hoteles con encanto líder en España. Reconocida en 2015 como Young Global Leader por el Foro Económico Mundial de Davos, tiene en su haber el Premio Start-Ex 2014 a la Internacionalización y es coautora del libro 'Pioneras'.

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