El crucero español que ofrece una cocina con 15 estrellas Michelin

Martín Berasategui y Paolo Casagrande, con 15 estrellas Michelin entre los dos, serán los encargados de la cocina del crucero Ocean Victory de la firma Alma Cruceros.

Elisa Ventoso. 11/11/2024
Foto: Alma Cruceros

Cualquier excusa es buena para embarcarse en un crucero de lujo. Conocer lugares recónditos, explorar algunas de las rutas culturales más famosas del mundo, disfrutar de la tranquilidad o explotar a bordo nuestras aficiones pueden ser algunas de ellas. En este sentido, igual que los amantes del chocolate, del golf o la Fórmula 1 tienen cruceros a su medida, también los amantes de la gastronomía con estrellas Michelin pueden disfrutarla al máximo nivel a bordo de un barco deluxe.

Martín Berasategui y Paolo Casagrande se embarcan

Hablamos del Ocean Victory. Es el crucero de la nueva naviera española, Alma Cruceros, que acaba de fichar para sus cocinas a Martín Berasategui y Paolo Casagrande. Así, la firma se convierte en la naviera de cruceros con más estrellas Michelin de la industria marcando un auténtico hito en el sector.

La idea es que los clientes del Ocean Victory puedan disfrutar a bordo de una oferta gastronómica inédita. Esta combina la cocina española y mediterránea con influencias internacionales de alta gama. Tal y como explican desde la empresa, este acuerdo abarca las primeras cinco temporadas de operación de Alma Cruceros, aunque “contempla la posibilidad de extender la colaboración en el futuro”.

15 estrellas Michelin a bordo de un crucero español

alma cruceros
Cubierta exterior del Ocean Victory. Foto: Alma Cruceros

De esta forma, la gastronomía de Martín Berasategui y Paolo Casagrande se podrá disfrutar desde el primer viaje del Ocean Victory. El buque, con 93 cabinas y capacidad para un máximo de 186 pasajeros, realizará el próximo mes de abril su viaje inaugural. Concretamente, recorrerá la distancia que hay entre Las Palmas de Gran Canaria y Málaga.

“Desde ese momento – dicen desde Alma Cruceros– los chefs serán responsables de diseñar los conceptos gastronómicos, los menús y de seleccionar cada detalle del servicio. Estos incluyen desde el equipamiento de cocinas, a vajillas, cuberterías, cristalerías y mantelerías. Así, los comensales disfrutarán no solo de una oferta culinaria excepcional, sino también de una experiencia completa y armoniosa en cada uno de los cinco espacios gastronómicos a bordo”. 

Cinco espacios gastronómicos de altura

Martín Berasategui es el chef español con mayor número de estrellas Michelin -11 en total- y el tercero del mundo. Tras firmar un acuerdo para subir su cocina por los aires, también será el encargado de dejar su impronta en el comedor principal del barco y de ofrecer su exclusiva cocina de autor en el restaurante francés del mismo.

Por su parte, Paolo Casagrande tiene cuatro estrellas Michelin por sus restaurantes Orobianco en Calpe y Lasarte en Barcelona. Él liderará las propuestas de los demás restaurantes del buque como el italiano, el asiático, la brasería mediterránea, el de tapas de autor y las del desayuno buffet o a la carta.

Con esta apuesta culinaria, Alma Cruceros reafirma su compromiso de ofrecer “una experiencia genuina y exclusividad en el mar”.  Lo hace “elevando los estándares de calidad” y posicionándose “como un referente en el sector de cruceros boutique”.

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